Rhabarber-Kokos-Küchlein

Rhabarber-Kokos-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Kokosraspel 
  • 215 Zucker 
  •     Salz 
  • 400 Rhabarber 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Kokosraspel, 90 g Zucker, 2 EL Wasser, 1 Prise Salz und Eiweiß in einem Topf unter Rühren erhitzen (nicht kochen). Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Fett, 1 Prise Salz, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Erst Teig, dann Rhabarber und Kokosmasse in die gefetteten Mulden eines Mini-Kastenkuchenform-Bleches (Mulden á ca. 220 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen in den Mulden ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig herauslösen
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten. Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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