Rhabarber-Kokoskuchen

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Zutaten
- 350 g Rhabarber
- 250 g + 1 EL Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 75 g Kokosraspel
- 3 TL Backpulver
- 6 EL Milch
- 250 g Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- rote Lebensmittelfarbe
- 3-4 EL Kokoschips
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Einen Esslöffel Mehl unter den Rhabarber mischen. Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarberstücke unterheben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,5 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker, 1-2 Esslöffel Wasser, Eiweiß und einige Tropfen Speisefarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Kokoschips bestreuen. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas