close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rhabarber-Kokoskuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 350 g   Rhabarber  
  • 250 g   + 1 EL Mehl  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Kokosraspel  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 6 EL   Milch  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     rote Lebensmittelfarbe  
  • 3-4 EL   Kokoschips  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Einen Esslöffel Mehl unter den Rhabarber mischen. Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarberstücke unterheben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,5 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker, 1-2 Esslöffel Wasser, Eiweiß und einige Tropfen Speisefarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Kuchen mit dem Guss überziehen und mit Kokoschips bestreuen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved