Rhabarber-Kompott mit Sahne

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 4 (80 g) geh. EL Zucker
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Eierlikör
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucker darüberstreuen und kurz ziehen lassen. 200 ml Wasser zugeben. Rhabarber aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weich dünsten
- 2.
- In der Zwischenzeit Soßenpulver und 3 EL Wasser glattrühren. In den kochenden Rhabarber rühren und nochmals aufkochen lassen. Rhabarber-Kompott in 4 Dessertschälchen füllen und vollständig auskühlen lassen
- 3.
- Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. 2 EL Eierlikör unterziehen. Von der Schokolade mit dem Sparschäler kleine Röllchen abziehen
- 4.
- Jeweils etwas Schlagsahne als Klecks auf das Rhabarber-Kompott geben. 2 EL Eierlikör darüberträufeln und mit den Schokoladen-Röllchen bestreuen. Restliche Eierlikör-Sahne extra servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 1g Eiweiß
- 10g Fett
- 28g Kohlenhydrate