Rhabarber-Kompott mit Vanillesoße

Zutaten
- 800 g Rhabarber (netto: 650 g!!)
- 100 g + 2 EL Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"
- 1/2 l Milch
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen, in kleine (3-4 cm) Stücke schneiden. Mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Mit 100 g Zucker süßen. Stärke und 75 ml Wasser glatt rühren und den Rhabarber damit binden. Unter Rühren aufkochen, fertig! Warm oder abgekühlt servieren. Für die Soße Soßenpulver und 2 Esslöffel Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen. Ebenfalls warm oder kalt servieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian