Rhabarber-Kompott mit Vanillesoße

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Zutaten

Für  Personen
  • ca. 800 g   Rhabarber (netto: 650 g!!)  
  • 100 g   + 2 EL Zucker  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1/2 l   Milch  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen, in kleine (3-4 cm) Stücke schneiden. Mit 200 ml Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten dünsten. Mit 100 g Zucker süßen. Stärke und 75 ml Wasser glatt rühren und den Rhabarber damit binden. Unter Rühren aufkochen, fertig! Warm oder abgekühlt servieren. Für die Soße Soßenpulver und 2 Esslöffel Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen. Ebenfalls warm oder kalt servieren
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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