Rhabarber mit Käsekuchenhaube

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 7 EL Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Himbeergelee
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g Magerquark
- 2 EL Speisestärke
- Minze und Puderzucker
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf 3 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen. Rhabarber und Himbeergelee in den Topf geben und kurz aufkochen.
- 2.
- 4 kleine Auflaufformen einfetten und den Rhabarber-Kompott in die Formen verteilen. Eier und 4 Esslöffel Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Quark und Stärke unterrühren.
- 3.
- Quarkmasse auf dem Rhabarber-Kompott verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Dessert mit Minze verzieren und leicht mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 13 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian