Rhabarber mit Portweinschaum

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 75 g Johannisbeergelee
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 1/4 l weißer Portwein
- 1 (10 g) leicht geh. EL Speisestärke
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Puderzucker
- Zitrone und Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen und waschen. In ca. 10 cm lange schräge Stücke schneiden. Gelee, 2 EL Zitronensaft und 3-4 EL Wasser in einem Topf erhitzen. Rhabarber darin 6-8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Rhabarber etwas abkühlen lassen. Auf vier Portionsteller füllen und auskühlen lassen
- 2.
- Eier, Zucker, Portwein, Stärke, 2 EL Zitronensaft und -schale in einem hohen Topf verrühren. Die Soße kurz vor dem Servieren bei mittlerer Hitze schaumig schlagen. Sie ist gut, wenn sie im Topf hochsteigt und dicklich wird
- 3.
- Heiße Soße über den Rhabarber geben. Mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Evtl. verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate