Rhabarber mit Vanillecreme

0
(0) 0 Sterne von 5
Rhabarber mit Vanillecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rhabarber 
  • 200 ml  roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 6 EL  Zucker 
  • 250 Mascarpone (italienische Frischkäse-Zubereitung) 
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  • 2 Päckchen  Bourbon-Vanille 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Waffelröllchen, Zitronenrädchen und -melisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Saft und 4 Esslöffel Zucker aufkochen und Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren und in den Rhabarber rühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen Mascarpone und Joghurt glatt rühren. Mit restlichem Zucker, Bourbon-Vanille und Zitronensaft abschmecken. Creme und Rhabarber in Dessertschalen anrichten. Mit Zitronenrädchen, Melisse und Waffelröllchen garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved