Rhabarber mit Vanillecreme

Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 200 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
- !!©
- 1 TL Speisestärke
- 6 EL Zucker
- 250 g Mascarpone (italienische Frischkäse-Zubereitung)
- 2 (à 150 g) Becher Magermilch-Joghurt
- 2 Päckchen Bourbon-Vanille
- 2 EL Zitronensaft
- Waffelröllchen, Zitronenrädchen und -melisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Saft und 4 Esslöffel Zucker aufkochen und Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren und in den Rhabarber rühren. Einmal aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen Mascarpone und Joghurt glatt rühren. Mit restlichem Zucker, Bourbon-Vanille und Zitronensaft abschmecken. Creme und Rhabarber in Dessertschalen anrichten. Mit Zitronenrädchen, Melisse und Waffelröllchen garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas