Rhabarber-Muffins

3.65
(20) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Rhabarber  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 75 g   Puderzucker  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 24   bunte Papierförmchen  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.
Mehl (bis auf 1 Esslöffel) und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber im Rest Mehl wenden und unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen und den Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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