Rhabarber-Muffins mit Baiser (für 12 Stück)

Rhabarber-Muffins mit Baiser (für 12 Stück) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Rhabarber 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 230 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 24   Papiermanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
2.
2 Eier trennen. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl (bis auf 1 Esslöffel) und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber im Rest Mehl wenden und unter den Teig heben.
3.
Je 2 Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
4.
Inzwischen 2 Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss 80 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Zipfel auf die Muffins spritzen und zu Ende backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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