Rhabarber-Muffins mit Baiser (für 12 Stück)

0
(0) 0 Sterne von 5
Rhabarber-Muffins mit Baiser (für 12 Stück) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Rhabarber 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 230 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 24   Papiermanschetten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
2.
2 Eier trennen. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl (bis auf 1 Esslöffel) und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber im Rest Mehl wenden und unter den Teig heben.
3.
Je 2 Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
4.
Inzwischen 2 Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss 80 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Zipfel auf die Muffins spritzen und zu Ende backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved