Rhabarber-Muffins mit Baiser (für 12 Stück)

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Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 175 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 230 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 2 EL Puderzucker
- 24 Papiermanschetten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
- 2.
- 2 Eier trennen. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl (bis auf 1 Esslöffel) und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber im Rest Mehl wenden und unter den Teig heben.
- 3.
- Je 2 Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen 2 Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss 80 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Zipfel auf die Muffins spritzen und zu Ende backen.
- 5.
- Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann