Rhabarber-Muffins mit Baiser (für 12 Stück)

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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Rhabarber  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 230 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 24   Papiermanschetten  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
2.
2 Eier trennen. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl (bis auf 1 Esslöffel) und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber im Rest Mehl wenden und unter den Teig heben.
3.
Je 2 Papierförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
4.
Inzwischen 2 Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss 80 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Zipfel auf die Muffins spritzen und zu Ende backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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