Rhabarber-Muffins mit weißer Schokolade

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Rhabarber-Muffins mit weißer Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 tiefgefrorener Rhabarber 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 ml  Öl 
  •     Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Rhabarber bei Zimmertemperatur antauen lassen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler dünne Raspel zum Verzieren abschneiden. Übrige Schokolade hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Schokolade in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verquirlen. Eiermischung und Öl zur Mehlmischung geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarber trocken tupfen und vorsichtig unterheben. Papier-Backförmchen in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig mit einem Esslöffel darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Ausgekühlte Muffins mit Schokospäne verzieren
2.
40 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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