Rhabarber-Orangengrütze

Zutaten
- 350 g Rhabarber
- 1 unbehandelte Orangen
- 2 Orangen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker
- 30 g Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 2 (à 150 g) Becher Vanille-Joghurt
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Die unbehandelte Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Alle Orangen auspressen. Rhabarber, Orangensaft, Vanillin-Zucker und Zucker zusammen aufkochen.
- 2.
- Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und in den kochenden Orangensaft gießen. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Grütze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf Teller verteilen und je einen halben Becher Vanille-Joghurt auf die Rhabarber-Orangengrütze geben.
- 3.
- Mit Orangenschale bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn