Rhabarber-Quark-Trifle

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Zutaten
- 400-500 g Rhabarber
- 2 EL Puddingpulver "Vanille" oder Speisestärke (z. Kochen)
- 4-5 EL Zucker
- 250 g Sahnequark
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- evtl. 3 EL Amaretto-Likör
- 100 g Kuchenreste, Löffelbiskuits oder Eierplätzchen
- 200 g Erdbeeren (frisch oder TK)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Im Topf mit 5 EL Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver und 2-3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken. Auskühlen lassen
- 2.
- Quark, Joghurt, Likör und2 EL Zucker glatt rühren. Gebäck grob zerkleinern und an den Rand der Dessertgläser oder -schalen legen. Die Hälfte der Quarkcreme einfüllen. Rhabarber darauf verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Frische Erdbeeren waschen, putzen und halbieren (TK-Erdbeeren auftauen lassen). Auf der Creme verteilen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate