Rhabarber-Schnitten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1,5 kg   Rhabarber  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 600 ml   Kirschnektar  
  • 425 g   Zucker  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 400 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Puddingpulver und 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Rhabarber und 150 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen.
2.
Angerührtes Puddingpulver in die kochende Flüssigkeit rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd ziehen und beiseite stellen. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
3.
5 Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unter die Fett-Ei-Creme rühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
4.
Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Marzipan und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
5.
3 Eier nacheinander unterrühren. 100 g Mehl löffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kompott auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Marzipanmasse gitterartig auf den Kuchen spritzen.
6.
Bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved