Rhabarber-Schoko-Napfkuchen

Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 500 g Rhabarber
- 500 g Mehl
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- Salz
- 5 Eier (Größe M)
- 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Puderzucker
- 4-6 EL Kirschlikör
- Hagelzucker
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade in kleine Würfel schneiden. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Mehl unter den Rhabarber mischen. Fett, Zucker und Salz ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mineralwasser und ca. 6 Esslöffel Mehl im Wechsel unterrühren. Übriges Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Rhabarber und Schokolade unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (23 cm Ø, ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und Kirschlikör verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit Hagelzucker verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas