Rhabarber-Schoko-Napfkuchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Rhabarber-Schoko-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiße Schokolade 
  • 500 Rhabarber 
  • 500 Mehl 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  •     Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  • 4-6 EL  Kirschlikör 
  •     Hagelzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade in kleine Würfel schneiden. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Mehl unter den Rhabarber mischen. Fett, Zucker und Salz ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mineralwasser und ca. 6 Esslöffel Mehl im Wechsel unterrühren. Übriges Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss Rhabarber und Schokolade unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (23 cm Ø, ca. 2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und Kirschlikör verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. Mit Hagelzucker verziert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved