close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rhabarber-Sorbet

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 ml   Rhabarbersaft (ungesüßt)  
  • 300 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1   Eiweiß  
  • 100 ml   Zitronensaft  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 4 EL   Erdbeerlikör  
  • 4-6   Rhabarberstangen  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarbersaft, Zucker und Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Abgekühlten Rhabarbersaft, Zitronensaft und Eischnee verrühren. In eine Schüssel füllen und zunächst ca. 90 Minuten anfrieren lassen. Gut durchrühren und weitere 30 Minuten gefrieren lassen. Anschließend mit dem Portionierer zu kleinen Kugeln formen und nochmals 30 Minuten gefrieren. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit Erdbeerlikör beträufeln, ziehen lassen. Sorbetkugeln und Erdbeeren portionsweise, mit je einer zarten Rhabarberstange verziert servieren
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved