Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Butter oder Margarine 
  • 400 Zucker 
  • 750 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 1 kg  Rhabarber 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, 300 g Zucker, Mehl, Backpulver und Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Menge auf ein tiefes, mit Fett bestrichenes Backblech verteilen und andrücken. Übrigen Teig und gehackte Mandeln mit den Händen krümelig verarbeiten und kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden (soll 750 g ergeben.) Mit 100 g Zucker vermischen und auf den Boden verteilen. Gekühlte Streusel ebenfalls verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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