close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rhabarber-Streuselkuchen vom Blech

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 375 g   Butter oder Margarine  
  • 400 g   Zucker  
  • 750 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   gehackte Mandeln  
  • ca. 1 kg   Rhabarber  
  •     Puderzucker  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Weiches Fett, 300 g Zucker, Mehl, Backpulver und Eier mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Menge auf ein tiefes, mit Fett bestrichenes Backblech verteilen und andrücken. Übrigen Teig und gehackte Mandeln mit den Händen krümelig verarbeiten und kalt stellen. Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden (soll 750 g ergeben.) Mit 100 g Zucker vermischen und auf den Boden verteilen. Gekühlte Streusel ebenfalls verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved