Rhabarber-Tarteletts mit Baiser

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Rhabarber-Tarteletts mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 zimmerwarme Butter 
  • 175 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 150 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 600 Rhabarber 
  • 300 ml  Cranberrysaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 20 Speisestärke 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen schneiden. Mehl, gemahlene Mandeln, 75 g Puderzucker, Butter und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. 5 EL Wasser und Stärke glatt rühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, dann Rhabarber zugeben. Nochmals 1 knappe Minute köcheln lassen, dann beiseitestellen. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dünn ausrollen. 6 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen und die gefetteten Tarteletts (ca. 12 cm Ø) damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Teigreste wieder verkneten und nochmals ausrollen und Kreise ausstechen
4.
Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf den Teig jeweils ein Stück Backpapier legen und Trockenerbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Backpapier und Erbsen entfernen und die Törtchen weitere ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Tarteletts etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen
5.
Rhabarberkompott in die Tarteletts füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 75 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei langsam einrieseln lassen. Baisermasse auf die Creme in den Törtchen locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen, bis sich die Spitzen bräunlich färben
6.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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