Rhabarber-Töpfchen mit Cookie-Haube

Rhabarber-Töpfchen mit Cookie-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Rhabarber 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 100 ml  + 4 EL Apfelsaft 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 4   Cookies 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. 100 ml Saft, Zucker, Rhabarber, Vanilleschote und -mark aufkochen. Ca. 8 Minuten köcheln. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren und Rhabarber damit binden. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Ausgekühlter Kompott und Cookies in Tassen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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