Rhabarber-Törtchen

Zutaten
- 125 g weiße Kuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Rhabarber
- 125 ml + 1 EL Rhabarbersaft
- 1 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 20 g Pistazienkerne
- 16 (ca. 100 g) Butterwaffeln
- Puderzucker
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kuvertüre hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. In eine Rührschüssel geben, mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt kalt stellen.
- 2.
- Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. 125 ml Saft und Zucker aufkochen. Stärke und 1 EL Rhabarbersaft glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
- 3.
- Rhabarber zufügen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und in eine Schüssel füllen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 4.
- Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. Kuvertüre-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–5 Minuten steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf 8 Butterwaffeln spritzen, etwas Kompott daraufgeben und mit je einer weiteren Butterwaffel bedecken.
- 5.
- Mit Puderzucker und gemahlenen Pistazien bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 8 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian