Rhabarber-Vanille-Blechkuchen

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Rhabarber-Vanille-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für große Stücke
  • 1 kg  Rhabarber (nicht zu dicke Stangen) 
  • 250 Butter 
  • 300 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 100 ml  Milch 
  •     Fett 
  •     Puderzucker und bunter Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in möglichst gleichgroße, ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Eigelb nacheinander einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen. Milch und Mehlmischung im Wechsel unterrühren. Teig auf ein gefettes Backblech (32 x 38 cm) streichen. Je 2 Rhabarberstücke abwechselnd längs und quer in geraden Linien auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker und buntem Zucker bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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