Rhabarber-Zimt-Gelee

Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 2 Zimtstangen
- 2-3 Sternanis
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Mit 1/2 Liter Wasser, Zimtstangen und Anissterne zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf einem mit einem Mulltuch ausgelegtem Sieb mindestens 30 Minuten abtropfen lassen.
- 2.
- 3/4 Liter Saft abmessen. Falls nötig mit Wasser auffüllen. Saft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen, unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen.
- 3.
- Nach Belieben mit Zimtstangen und Sternanis verzieren. In schöne Gläser gefüllt und fest mit Zellophan verschlossen eignet das Gelee sich gut zum Verschenken. Sonst in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- 4.
- Wieder umdrehen. Kühl und dunkel lagern. Ergibt ca. 4 Gläser (von 200-300 ml Inhalt).
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Foto: Maass