Rhabarber-Zimt-Muffins mit Sahne und Zimt-Zucker

Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 275 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 150 g + 2 EL Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 100 ml Milch
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 80 ml Öl
- 200 g Schlagsahne
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 150 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Joghurt und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Rhabarber unterheben
- 2.
- Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- 2 EL Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt mischen. Sahne steif schlagen, jeweils 1 Klecks auf die Muffins geben und mit Zimt-Zucker bestreuen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias