Rhabarber-Zimt-Muffins mit Sahne und Zimt-Zucker

Rhabarber-Zimt-Muffins mit Sahne und Zimt-Zucker Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Rhabarber 
  • 275 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 2 TL  Zimt 
  • 150 + 2 EL Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 80 ml  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt und 150 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Joghurt und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Rhabarber unterheben
2.
Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
3.
2 EL Zucker und 1 gestrichenen TL Zimt mischen. Sahne steif schlagen, jeweils 1 Klecks auf die Muffins geben und mit Zimt-Zucker bestreuen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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