Rhabarbergrütze mit Zabaione

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 200 ml Apfelsaft
- 1 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 150 g Zucker
- 50 ml Marsala Wein
- 2 Eigelb (Größe M)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen, putzen und je nach Stärke die Stangen evtl. der Länge nach halbieren. Stangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Apfelsaft, bis auf 4 EL, aufkochen. Puddingpulver und übrigen Saft glatt rühren. Saft damit binden und nochmals aufkochen. Mit 100 g Zucker süßen. Rhabarber in den gebundenen Saft geben, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln und kühl stellen
- 2.
- Marsala, Eigelbe und 50 g Zucker verrühren. Auf einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kalte Grütze und Zabaione in tiefen Tellern anrichten
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias