Rhabarberkompott

Zutaten
- 2 EL + 60 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 700 g Rhabarber
- 1/2 Päckchen Rote Grütze-Pulver "Himbeer-Geschmack"
- 4 (à 70 g) Kugeln Vanilleeis
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale dünn abschälen. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Rhabarber putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Karamell mit 300 ml Wasser ablöschen und so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Rhabarber, Zitronensaft und -schale zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Rhabarber mit einer Schaumkelle herausnehmen. Rote Grütze-Pulver und 60 g Zucker mischen, mit 6 Esslöffel Wasser glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, angerührtes Grützepulver mit dem Schneebesen in den Saft rühren, aufkochen und ca. 1 Minute weiterköcheln. Zitronenschale entfernen. Rhabarber wieder zufügen. Kompott in eine große Schüssel füllen und auskühlen lassen. Rhabarberkompott und Vanilleeis auf kleinen Tellern anrichten, mit Minze verzieren
- 2.
- 45 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian