Rhabarberkompott

Zutaten
- 750 g Rhabarber
- 300 ml Kirschnektar
- 1-2 EL Zitronensaft
- Zimt
- 2-3 EL Zucker
- 150 g Crème fraîche
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- Minzblättchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kirschnektar in einem Topf aufkochen. Rhabarberstücke darin 5-8 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft, Zimt und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
- 2.
- Crème fraîche und Vanillemark verrühren. Rhabarber-Kompott portionsweise mit je einem Klecks Vanille-Crème fraîche anrichten. Mit Minzblättchen verzieren. Nach belieben kleines Gebäck dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin