Rhabarberkompott mit Vanillesahne

Rhabarberkompott mit Vanillesahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Rhabarber 
  • 1/4 roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  • 75 Puderzucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 2-3 EL  Speisestärke 
  • 4 EL  Amaretto (Mandellikör) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 12-15   kleine Mandelmakronen (Amaretti) 
  • 2 EL  gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Johannisbeersaft, 50 g Puderzucker und Zimtstange aufkochen. Rhabarber zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Einige Rhabarberstücke zum Verzieren aus dem Sud nehmen. Stärke und Amaretto glatt rühren, in den Rhabarber rühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange entfernen, Kompott in 4 Dessertgläser füllen und fest werden lassen.
3.
Sahne, übrigen Puderzucker und Vanillemark halbsteif schlagen. Sahne auf dem Kompott verteilen. Dessert mit Makronen, restlichen Rhabarberstücken und Pistazien verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ

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Foto: Neckermann

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