Rhabarberkompott mit Vanillesahne

Zutaten
- 750 g Rhabarber
- 1/4 l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
- !!©
- 75 g Puderzucker
- 1 Zimtstange
- 2-3 EL Speisestärke
- 4 EL Amaretto (Mandellikör)
- 200 g Schlagsahne
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- 12-15 kleine Mandelmakronen (Amaretti)
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Johannisbeersaft, 50 g Puderzucker und Zimtstange aufkochen. Rhabarber zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- 2.
- Einige Rhabarberstücke zum Verzieren aus dem Sud nehmen. Stärke und Amaretto glatt rühren, in den Rhabarber rühren und nochmals aufkochen lassen. Zimtstange entfernen, Kompott in 4 Dessertgläser füllen und fest werden lassen.
- 3.
- Sahne, übrigen Puderzucker und Vanillemark halbsteif schlagen. Sahne auf dem Kompott verteilen. Dessert mit Makronen, restlichen Rhabarberstücken und Pistazien verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
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Foto: Neckermann