Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125   gr Butter 
  • 125 Zucker 
  • 1   Vanillezucker 
  • 1   abgriebene Zitrone 
  • 3   Eier 
  • 200 Mehl 
  • 2   Teel. Backpulver 
  • 2   Essl. Sahne 
  • 750 Rhabarber 
  • 100 Gelierzucker 
  • 2   Eiweiss 
  • 100 Zucker 
  • 40 gem. Mandeln. 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren,Eier, Vanille und Zitrone zugeben.Mehl mit Backpulver und Sahne unterrühren.Teig in eine 28 cm Form geben. Rhabarber schälen in Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker mischen auf den Teig geben.
2.
Bei 190 Grad 20 min. vorbacken.Eiweiss mit Zucker steifschlagen ,Mandeln unterheben und auf den vorgebackenen Kuchen streichen.Weitere 20 Min. backen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved