Rhabarberkuchen mit Baiser

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 125   gr Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 1   Vanillezucker  
  • 1   abgriebene Zitrone  
  • 3   Eier  
  • 200 g   Mehl  
  • 2   Teel. Backpulver  
  • 2   Essl. Sahne  
  • 750 g   Rhabarber  
  • 100 g   Gelierzucker  
  • 2   Eiweiss  
  • 100 g   Zucker  
  • 40 g   gem. Mandeln.  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren,Eier, Vanille und Zitrone zugeben.Mehl mit Backpulver und Sahne unterrühren.Teig in eine 28 cm Form geben. Rhabarber schälen in Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker mischen auf den Teig geben.
2.
Bei 190 Grad 20 min. vorbacken.Eiweiss mit Zucker steifschlagen ,Mandeln unterheben und auf den vorgebackenen Kuchen streichen.Weitere 20 Min. backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved