Rhabarberkuchen mit Baisergitter

Zutaten
- 750 g Rhabarber
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Butter oder Margarine
- 400 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Pistazienkerne
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber und Vanillin-Zucker vermengen. 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 2 Eier und Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Pistazien und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rührteig in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. 3 Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse so lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Masse in einen Spritzbeutel füllen und gitterartig auf den Kuchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 980 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli