Rhabarberkuchen mit Zimtstreuseln

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(7) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Rhabarber  
  • 450 g   Mehl  
  • 1 TL   Zimt  
  • 425 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 450 g   laktosefreie Butter  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für Backblech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Für die Streusel 200 g Mehl, Zimt, 150 g Zucker, Salz und 150 g Fett in Flöckchen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2.
Für den Boden 250 g Fett, 250 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren.
3.
Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und Rhabarber darauf verteilen. Streusel und Mandelblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
4.
Inzwischen 50 g Butter schmelzen und ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen damit beträufeln. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und mit 25 g Zucker bestreuen. Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
5.
Schmeckt lauwarm sehr lecker.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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