Rhabarbermichel mit Erdbeersoße

Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 175 g Mehl
- 60 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Weizengrieß
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/4 l Milch
- 375 g Erdbeeren
- etwas Zitronenmelisse
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber mit 25 g Mehl bestäuben. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Grieß auf die Eier-Fettmasse geben und unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine flache Auflaufform ausfetten, den Rhabarber unter den Teig heben, Teig in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen, einige Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen, restlichen Erdbeeren pürieren. Restlichen Vanillin-Zucker in die Erdbeersoße geben und unterrühren. Rhabarbermichel auf einem Teller mit Erdbeersoße anrichten und mit Zitronenmelisse und den Erdbeeren verzieren. Rhabarbermichel heiß oder lauwarm servieren
- 2.
- Geschirr: Mercantile
- 3.
- Besteck: R & B
- 4.
- Soßentopf: Glaskoch
- 5.
- Form: Walküre
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn