Rhabarbertörtchen mit Vanilleeis
Aus LECKER 4/2009

Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 1/2 Packung (135 g) frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 5 EL Wasser aufkochen und unter Rühren 5–6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker süßen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren.
- 2.
- In den kochenden Rhabarber rühren und unter Rühren 2–3 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Blätterteig entrollen und in 4 Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden. 4 Mulden eines Muffinbackblechs oder ofenfeste Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen.
- 4.
- Teig in die Mulden legen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
- 5.
- Blätterteigschalen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden lösen. Kompott evtl. nachsüßen und in die Schalen verteilen. Mit je 1 Kugel Eis servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate