Rharbarber-Käsekuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Rharbarber-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Vollkorn-Butterkekse 
  • 100 Butter 
  • 750 Rhabarber 
  • 1 Päckchen  Rote Grütze "Himbeer-Geschmack" 
  • 325 Zucker 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 300 ml  Buttermilch 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 3 EL  Grieß 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen. Brösel und Butter vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm Ø) verteilen, festdrücken und 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Grützepulver mit 6 Esslöffel kaltem Wasser und 75 g Zucker verrühren. 340 ml Wasser aufkochen. Angerührtes Grützepulver einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber zufügen und unterheben. 5 Minuten ziehen lassen. 2-3 Stücke Rhabarber zum Verzieren herausnehmen und beiseite stellen. Quark, Buttermilch, 250 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Hälfte der Quarkmasse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Rhabarberkompott gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand lassen. Restliche Käsemasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten der Backzeit abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer vom Rand lösen und ca. 2 1/2 Stunden auskühlen lassen. Rhabarberstücke in feine Streifen schneiden und Kuchen damit verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved