Rheingauer Weinäpfel

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Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 1/2 EL (15 g) Speisestärke
- 1/2 Mark von 1/2 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 4 Äpfel
- 20 g Walnusskerne
- 30 g Sultaninen
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 TL weiche Butter oder Margarine
- 1/4-3/8 l Weißwein (z. B. Riesling)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Esslöffel Milch und Speisestärke verrühren. Restliche Milch und Vanillemark aufkochen. Zucker, bis auf 1 Esslöffel, und Speisestärke in die kochende Milch rühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit wenig heißer Vanillesoße verquirlen, dann unter Rühren in die Soße zurückgeben. Soße abkühlen lassen. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Walnüsse hacken. Nüsse, Sultaninen, restlichen Zucker, Zimt und Fett verrühren, in die Äpfel füllen. Dann in eine ofenfeste Form setzen und mit dem Wein übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch mit Wein beschöpfen. Vanillesoße dazu servieren
- 2.
- Auflaufform: Eslau
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1810 kJ
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Foto: Horn