Rheingauer Weinäpfel

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Zutaten

Für  Personen
  • 30 g   Rosinen  
  • 4   mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange oder Elstar) 
  • 20 g   Walnusskerne  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 1 TL   Butter  
  • 1/4 l   Riesling (z. B. aus dem Rheingau) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Walnusskerne hacken. Mit Weinbeeren, Zucker, Zimt und weichem Fett vermischen. Äpfel damit füllen. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch nach und nach den Wein über die Äpfel gießen. Dazu schmeckt Vanillesoße
2.
Form: Bay Keramik
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

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Foto: Horn

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