Rheingauer Weinäpfel

0
(0) 0 Sterne von 5
Rheingauer Weinäpfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Rosinen 
  • 4   mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange oder Elstar) 
  • 20 Walnusskerne 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 1 TL  Butter 
  • 1/4 Riesling (z. B. aus dem Rheingau) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Walnusskerne hacken. Mit Weinbeeren, Zucker, Zimt und weichem Fett vermischen. Äpfel damit füllen. In eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch nach und nach den Wein über die Äpfel gießen. Dazu schmeckt Vanillesoße
2.
Form: Bay Keramik
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved