Rib-Eye Steak auf Rucola-Salat und Parmesan

Rib-Eye Steak auf Rucola-Salat und Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2   Schalotten 
  • 150 Rauke 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 30 Parmesankäse 
  • 2 (à 250 g)  große, dünne Rib-Eye-Steaks (5-7 mm) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und 2 Esslöffel Wasser verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotten schälen, in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Salat putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Fleisch trocken tupfen, mit Salz würzen. Je 1 Esslöffel Öl in 2 großen Pfannen (28 cm Ø) erhitzen.
3.
Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig braten. Salat und Tomaten auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Fleisch auf dem Salat anrichten, Parmesan darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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