Ribisel-Cornflakes-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Cornflakes  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Zitronenschale gerieben  
  • 250 g   Ribisel  
  • 1   Ei  
  • 150 g   Kristallzucker  
  • 75 ml   Öl  
  • 180 g   Buttermilch  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Backofen auf 180°C vorheizen, Blechvertiefungen entweder ausfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. Cornflakes in einem Tuch mit dem Nudelholz zerkleinern.
2.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Cornflakes, Backpulver und Zitronenschale vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und Kristallzucker, Öl, Buttermilch und Ribisel hinzugeben.
3.
Nun die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig verrühren.
4.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und bei 180°C für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins noch für etwa 5 Minuten in den Vertiefungen lassen, dann erst herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved