Ribisel-Cornflakes-Muffins

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Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Cornflakes
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenschale gerieben
- 250 g Ribisel
- 1 Ei
- 150 g Kristallzucker
- 75 ml Öl
- 180 g Buttermilch
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Backofen auf 180°C vorheizen, Blechvertiefungen entweder ausfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. Cornflakes in einem Tuch mit dem Nudelholz zerkleinern.
- 2.
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Cornflakes, Backpulver und Zitronenschale vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und Kristallzucker, Öl, Buttermilch und Ribisel hinzugeben.
- 3.
- Nun die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig verrühren.
- 4.
- Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und bei 180°C für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins noch für etwa 5 Minuten in den Vertiefungen lassen, dann erst herausnehmen und ganz abkühlen lassen.
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