Ribisel-Cornflakes-Muffins

Ribisel-Cornflakes-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 50 Cornflakes 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zitronenschale gerieben 
  • 250 Ribisel 
  • 1   Ei 
  • 150 Kristallzucker 
  • 75 ml  Öl 
  • 180 Buttermilch 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Backofen auf 180°C vorheizen, Blechvertiefungen entweder ausfetten oder mit Papierförmchen ausstatten. Cornflakes in einem Tuch mit dem Nudelholz zerkleinern.
2.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Cornflakes, Backpulver und Zitronenschale vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und Kristallzucker, Öl, Buttermilch und Ribisel hinzugeben.
3.
Nun die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig verrühren.
4.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und bei 180°C für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach Ende der Backzeit die Muffins noch für etwa 5 Minuten in den Vertiefungen lassen, dann erst herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

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