Ricotta-Amaretti-Töpfchen

Zutaten
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 500 g Ricotta Käse
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 4 große Amaretti-Kekse (à ca. 18 g)
- Butter und Zucker
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Zucker cremig rühren. Quark, Ricotta, Eier und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Vier Töpfchen (à 400 ml Inhalt; 10 cm Ø) ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Ricotta-Mischung darin verteilen. Je ein Amaretti in die Mitte setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen. Ofentür öffnen und lauwarm abkühlen lassen
- 2.
- 30 Minuten Wartezeit. Pro Töpfchen ca. 2940 kJ/700 kcal. E 29 g/F 42 g/KH 51 g
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Ernährungsinfo
4 Töpfchen ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 29g Eiweiß
- 42g Fett
- 51g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian