Ricotta-Blaubeer-Pancakes

Zutaten
- 1/2 Tasse(n) Vollkornmehl
- 1/4 Tasse(n) und 2 EL Weizenmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 3/4 Tasse(n) Halb-Fett-Ricotta
- 1 großes Ei
- 1/2 Tasse(n) fettfreie Buttermilch
- 1 EL frisch geriebene Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Rapsöl
- 3/4 Tasse(n) Blaubeeren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Vollkornmehl, Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Natron und Muskat in einer kleinen Schale mischen. In einer großen Schale Ricotta, Ei, Buttermilch, Zitronensaft- und Schale mixen, bis es eine glatte Masse ist.
- 2.
- Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten vermischen.
- 3.
- In einer großen unbeschichteten Pfanne 1/2 Tasse Öl erhitzen. Verwende die normale Größe von 1/4 Tasse für jeden Pfannkuchen, 2 Pfannkuchenportionen in die Pfanne setzen und mit den Blaubeeren bestreuen, braten, bis die Ränder trocken sind und der Teig anfängt blasen zu bilden, etwa 2 Minuten.
- 4.
- Den Pfannkuchen wenden und braten, bis er gold-braun ist, weitere 2 Minuten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 238 kcal