Ricotta-Creme mit Himbeeren

Ricotta-Creme mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  geschälte Mandeln 
  • 2 gehäufte EL  Zucker 
  • 250 Ricotta-Käse oder Rahm-Frischkäse (aus Kuhmilch) 
  • 2   frische Eigelb 
  • 50 + 2 EL Puderzucker 
  • 4 EL  Vin Santo (italienischer Dessertwein) 
  • 3-4 EL  flüssiger Honig 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1/2   unbehandelten Zitrone 
  •     und Orange 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 Himbeeren 
  •     Öl, Alufolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht geölte Alufolie geben und auskühlen lassen
2.
Ricotta gut abtropfen lassen. Eigelb und 50 g Puderzucker dickcremig aufschlagen. Ricotta, evtl. 2 EL Wein, Honig, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale verrühren. Eigelbmasse unterrühren
3.
Sahne mit 1 EL Puderzucker halbsteif schlagen. Unter die Ricottamasse heben. Himbeeren verlesen, waschen. 150 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. Übrige Himbeeren, evtl. Rest Wein und 1 EL Puderzucker unterrühren. Krokant zerbröckeln. Ricotta-Creme mit Himbeersoße und Mandel-Krokant anrichten

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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