Ricotta-Kirsch-Becher

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Zucker
- 3-4 Tropfen Rum- oder
- Bittermandel-Aroma
- 250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
- 150 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- 4 EL Schokoladenraspel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 3 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit 1 EL Zucker und Aroma aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Kirschen unterrühren. Auskühlen lassen
- 2.
- Ricotta mit Schmand, 3 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt verrühren. Ricottacreme, Kirschen und Schokoraspel abwechselnd in 4 hohe Gläser (ca. 200 ml Inhalt) füllen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate