Ricotta-Kräuter-Gnocchi mit Tomatensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Ricotta-Kräuter-Gnocchi mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 60 Parmesankäse 
  • 500 Ricottakäse 
  • 1/2 Bund  Bärlauch 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Meersalz 
  • 100–150 Mehl 
  •     Parmesanhobel 
  •     Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Tomaten zufügen und etwas zerkleinern.
2.
Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. ##Tomaten##soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, warm halten. Parmesan reiben. Überschüssige Flüssigkeit aus dem Ricotta-Becher abgießen.
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Basilikum beiseitelegen. Vom restlichen Basilikum die Blättchen abzupfen. Blättchen und Bärlauch grob hacken. Ricotta und Kräuter pürieren. Eigelbe, Kräuter-Ricotta, geriebenen Parmesan und Salz mit dem Kochlöffel verrühren.
4.
Mehl zügig unterarbeiten (Teig ist recht klebrig und weich). Teig in 5–6 Portionen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit gut gemehlten Händen zu fingerdicken Rollen formen. Mit einem Messer in kleine Stücke schneiden, dabei das Messer immer wieder in Mehl tauchen.
5.
##Gnocchi## zügig weiter verarbeiten, d. h. in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen (dauert 2–4 Minuten). Gnocchi abgießen und abtropfen lassen.
6.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden 3–5 Minuten anbraten. Von 2 Stielen Basilikum die Blättchen abzupfen. Gnocchi und Tomatensoße auf Tellern anrichten, mit Parmesanhobel und Basilikumblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved