Ricotta-Limettenschnitten mit Baiser

Zutaten
- 2 Limetten
- 1 kg Magerquark
- 250 g Ricottakäse (25 % Fett i. Tr.)
- 400 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- Salz
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 4 Eiweiß (Größe M)
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Limette gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und Saft auspressen. 1 TL Saft beiseitestellen. Quark, Ricotta, 200 g Zucker, Eier, 1 Prise Salz, Limettensaft und -schale in einer Schüssel verrühren. Puddingpulver unterrühren
- 2.
- Käsemasse auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen
- 3.
- Eiweiß, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf dem Käsekuchen verstreichen. Mit einem Hand-Gasbrenner abflämmen, oder im Backofen mit Grillfunktion 2–3 Minuten überbacken. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 11 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian