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Ricotta-Limettenschnitten mit Baiser

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Limetten  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 250 g   Ricottakäse (25 % Fett i. Tr.) 
  • 400 g   Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
1 Limette gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und Saft auspressen. 1 TL Saft beiseitestellen. Quark, Ricotta, 200 g Zucker, Eier, 1 Prise Salz, Limettensaft und -schale in einer Schüssel verrühren. Puddingpulver unterrühren
2.
Käsemasse auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen
3.
Eiweiß, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 200 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf dem Käsekuchen verstreichen. Mit einem Hand-Gasbrenner abflämmen, oder im Backofen mit Grillfunktion 2–3 Minuten überbacken. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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