Ricotta mit Himbeeren und Honig

Ricotta mit Himbeeren und Honig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Mandeln (ohne Haut) 
  • 40 Zucker 
  • 250 Ricotta-Käse 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Puderzucker 
  • 4 EL  Vino Santo (ital. Süßwein) 
  • 4 EL  flüssiger Honig 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von je 1/2 unbehandelten Zitrone und Orange 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Himbeeren 
  • 1 EL  brauner Zucker 
  •     Öl, Alufolie 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken. Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen (karamellisieren lassen, darf nicht zu braun werden). Mandeln unterrühren. Mandelkrokant auf leicht geölte Alufolie geben. Auskühlen lassen. Ricotta auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Ricotta, drei Esslöffel Wein, vier Esslöffel Honig, Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eigelbmasse unterrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne unter die Ricottamasse rühren. Himbeeren verlesen. 150 Gramm Himbeeren, restlichen Wein und braunen Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen. Restliche Himbeeren unterheben. Mandelkrokant zerbröseln. Ricottacreme in Dessertgläser füllen und mit etwas Himbeerpüree und restlichem Honig beträufeln. Mit Mandeln und nach Belieben Zitronenmelisse verziert servieren. Restliche Himbeeren extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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