Ricottaküchlein und marinierte Himbeeren

Zutaten
- 50 g Maronen aus dem Glas
- 100 g Mehl
- 150 ml Milch
- 1 TL Olivenöl
- 200 g cremiger Ricotta Käse
- 50 g Zucker
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Anislikör
- 150 g Himbeeren
- 2 EL Grenadinesirup
- 4 EL Zitronensaft
- Minze und Zitronenschale zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Maronen pürieren. Mehl und Maronen mischen. Milch lauwarm erhitzen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Mehlmischung rühren. In kleine (ca. 8 cm Ø; 5 cm Höhe) mit Olivenöl ausgestrichene Förmchen füllen, ruhen lassen.
- 2.
- Ricotta, Zucker, Zitronenschale und Likör verrühren. Creme gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Inzwischen Himbeeren verlesen und waschen.
- 3.
- Mit Sirup und Zitronensaft beträufeln. Küchlein lauwarm, mit den marinierten Himbeeren servieren. Mit Minze und feinen Zitronenschalenstreifen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 850 kJ
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas