Ricottanocken zu gebratener Banane
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 1 Bio-Zitrone
- • 1 Brötchen (50 g; Vortag)
- • 2 Bananen (ca. 350 g)
- • 250 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
- • 2 Eier (Gr. M)
- • 5 EL Zucker
- • 1 Päckchen Vanillinzucker
- • 2–3 EL Butter/Margarine
- • 2–3 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben, Zitrone auspressen. Brötchen erst in Scheiben schneiden, dann fein würfeln. 1 Banane schä len und mit einer Gabel zerdrücken.
- 2.
- Brötchen mit Banane, Ricotta, Eiern, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und Vanillinzucker verrühren. Ca. 15 Mi nu ten quellen lassen.
- 3.
- Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus.
- 4.
- der Ricottamasse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln ca. 12 Nocken formen. Im heißen Fett bei mittlerer Hitze rundherum 5–8 Minuten braten. Fertige Nocken herausnehmen, in 2 EL Zucker wenden.
- 5.
- und evtl. warm stellen.
- 6.
- Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben kurz im heißen Bratfett braten.
- 7.
- Übrigen Zitronensaft, -schale und 2 EL Zucker zufügen und kurz aufkochen lassen. Melisse waschen und etwas zum Verzieren beiseite legen. Rest hacken und zur Banane geben. Nocken und Bananenscheiben samt Sirup anrichten.
- 8.
- Mit Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate