Ricottanockerln mit Bananen und Zitronensirup

Zutaten
- 2 Bananen
- 3 Scheiben Toastbrot
- 200 g Ricotta Käse
- 4 Eigelb (Größe M)
- 6 EL Zucker
- 5 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanillin-Zucker
- 2 EL Butter
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 6 Stiel(e) Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nockerln 1 Banane schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Rinde vom Toastbrot schneiden. Brot fein reiben. Banane, Brot, Ricotta, Eigelbe, 1 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln abstechen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Nockerln unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Schale, Saft und 2 EL Zucker aufkochen und sirupartig einkochen. Melisse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Streifen schneiden. Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden. In 1 EL Zucker wenden. Fertige Nockerln aus der Pfanne nehmen und in 2 EL Zucker wälzen. Bananenscheiben im Bratfett kurz unter Wenden anbraten und mit Melisse bestreuen. Nockerln und Bananenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Melisse verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian