Riebel (Stopfer) mit Apfelmus

Zutaten
- 1 l Milch
- 2 TL Salz
- 300 g Hartweizengrieß
- 1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
- 125 ml Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 2 Zimtstangen
- 125 g Butter oder Margarine
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker und Zimtstangen in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind. Durchrühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen
- 2.
- Fett in einer großen Eisen- oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Grieß in großen Stücken hineingeben. Mit einem Pfannenwender in der Pfanne zerkleinern und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Riebel mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus anrichten
- 3.
- Wartezeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli