Riesen-Heidelbeermuffins mit Eierlikörsahne

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Zutaten

Für  Muffins
  • 300 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 4 EL   Öl  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 6 EL   Eierlikör  
  •     Fett und Mehl für die Förmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Ei, Milch und Öl zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Heidelbeeren eventuell waschen, abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben. Förmchen (7 cm Ø; 150 ml Inhalt) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig bis zum Rand einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Inzwischen Sahne halbsteif schlagen und restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen und in einem Schälchen extra servieren. Muffins auf einer Platte anrichten und servieren
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Ernährungsinfo

1 Muffin ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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