Riesen-Käsebrot

Zutaten
- 1 Packung (500 g) Brotbackmischung "Bauernkruste" (mit Hefe)
- 1 (300 g) Gemüsezwiebel
- 4 Scheiben Comté-Käse (à ca. 50 g)
- schwarzer Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen und auf dem Gemüsehobel in Ringe hobeln. Brotteig auf bemehlter Arbeitsfläche oval (34 x 25 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelringe auf dem Teig verteilen.
- 3.
- Teig mit einem zweiten Backblech bedecken und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Rinde der Käsescheiben abschneiden. Käse auf das Brot legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
- 4.
- Mit Pfeffer würzen.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 21g Eiweiß
- 12g Fett
- 56g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin